Размер шрифта:
Цветовая схема:

Торговля и бытовое обслуживание

Выставляется проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении Стратегии развития  торговли в Российской Федерации до 2025 года (далее – Стратегия) для всестороннего обсуждения с органами местного самоуправления, представителями торговых сетей, представителями малого и среднего предпринимательства, организаторами розничных рынков и ярмарок, отраслевыми объединениями, товаропроизводителями. 

Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 года (скачать)
 
Предложения и замечания направлять до 15 ноября т.г.
 
Факс: 77-69-51, e mail: ngp@mail.orb.ru


На региональном уровне (8-800-505-10-56) и в районе (8(35331)21-5-07) работают «горячие линии» для оказания адресной помощи жителям в настройке цифрового вещания.  Вся актуальная информация о переходе на цифровое телерадиовещание содержится на сайте РТРС смотрицифру.рфГорячая линия: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

2019 год ознаменован переходом Российской Федерации от аналогового телевизионного вещания к цифровому.
 
С запуском сети цифрового эфирного телевещания россияне бесплатно получили пакет из двадцати телеканалов высокого качества. В состав первого мультиплекса программ входят: Первый канал, «Россия 1», «Матч-ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Россия - Культура», «Россия 24», «Карусель», OTP, ТВ-Центр, а также три радиостанции: «Радио России», «Радио «Маяк» и «Вести ФМ». В состав второго мультиплекса входят: РЕН-ТВ, СПАС, СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Зона охвата сигналом цифрового эфирного телевидения составляет 98,28% населения Оренбургской области.
 
В Оренбургской области отключение аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов планируется 14 октября 2019 года.
  
После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах, в течение недели, будет транслироваться информационное сообщение о необходимости перенастройки приемного оборудования либо его замены для просмотра цифрового эфирного телевидения.
 
Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов цифрового эфирного телевидения, продолжат аналоговое вещание.
 
На сегодняшний день аналоговый сигнал считается устаревшим. Минусом такого телевидения является уязвимость сигнала при помехах, что приводит к худшему качеству изображения и звука. Цифровое телевидение  отличается более качественными картинкой и звуком.  Для приема бесплатных цифровых телеканалов телезрителям нужно использовать наружные антенны дециметрового диапазона или всеволновые антенны. В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов, зрители цифрового эфирного телевидения не будут платить абонентскую плату. Если имеется  старый телевизор, достаточно купить специальное оборудование — приставку (рeсивер (тюнер) стaндарта DVB-T2. Приставку нужно соединить кабелем с телевизором и антенной. Т.е. будет два пульта, от телевизора и  от цифровой приставки. Средняя стоимость приставки – 1,5 - 2 тысячи рублей, можно найти и бюджетный аналог ценой от 700 рублей.  Если имеется телевизор производства 2013 года и позже и дециметровая антенна, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню. Если антенна старая - метровая, а телевизор современный (с 2013г.), то нужно заменить антенну на дециметровую. 
 
 



В  2018 году оборот розничной торговли составил 1293,5 млн. рублей или 114,8% к соответствующему периоду прошлого года. 

В районе зарегистрированных оптовых и розничных рынков нет, так как район расположен близко к областному центру. 

На территории района действуют ярмарки выходного дня.

В обеспечении оборота розничной торговли  товары местного производства составляют 12,6%, в том числе Сакмарское Райпо производит хлеб, товарищество на вере «Южный Урал» (перерабатывающие цеха) подсолнечное масло, колбасу,  ПАО «Уральский бройлер» – колбасу, мясо птицы.

В 2018 году оборот общественного питания составил в сумме 64,2 млн. рублей или 100,1% к прошлому году.
  
В районе 44 объектов общественного питания, из них 28 столовых учебных и дошкольных заведений, организаций, 1 общедоступная столовая, 11кафе, 1 закусочная, 3 банкетных зала. 

Предоставление информации из ИАС "Торговый реестр Оренбургской области" (скачать)

Сведения о торговых объектах, внесенных  ИАС Торговый реестр на 01.10.2019 (скачать)

Перечень торговых объектов по продаже оборудования для приёма цифрового сигнала (приставки, внешняя (наружная) антенна) (скачать)

Перечень труднодоступных, отдаленных, малонаселенных пунктов Сакмарского района Оренбургской области, а также населенные пункты, в которых отсутствуют торговые объекты, в которые осуществляется доставка автомобильным транспортом социально значимых товаров (скачать)

Обучающая платформа Академия доступной среды (скачать)
 
Порталы о продукции реабилитационной индустрии как инструмент выработки решений в области организации доступности для инвалидов объектов и услуг (скачать)


Информация о ценах на продовольственные товары, реализуемые в розничной торговле на территории муниципального образования Сакмарский район по состоянию на 31 октября 2019 года (скачать)

Сведения о площади, количестве и структуре торговых мест на ярмарках, расположенных на территории муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области (скачать)

Порядок вручения и образец претензии (заявления) (скачать)

Стратегия развития торговли в Российской Федерации на 2015-2016 годы и период до 2020 года (скачать)

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области на 2019 год (скачать)

Торги на право размещения НТО на территории Сакмарского района


Нормативно-правовые акты, регулирующие отношения области торговой деятельности

Информация о Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС)

© 2007-2019, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области    

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Регистрационный номер Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области
Главный редактор: Пономаренко Е.В.
Телефон редакции: +7 35331 21507
Адрес электронной почты редакции:
 sk@mail.orb.ru
Для детей старше 12 лет