Размер шрифта:
Цветовая схема:

Юрий Берг: «Путь в большой спорт начинается в спортшколах»

24.08.2016 12:43

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Сакмарском районе 22 августа посетил спортивный праздник, который прошел на территории детской юношеской спортивной школы в селе Сакмара. Мероприятие состоялось в рамках областного августовского совещания работников образования региона.

Приветствуя участников спортивного праздника, губернатор Юрий Берг подчеркнул, что Оренбургский край богат замечательными спортивными традициями.

- Путь в большой спорт, к олимпийскому золоту начинается, вот в таких спортивных школах, - сказал губернатор. - Не сомневаюсь, что в свободное от занятий время здесь будет идти спортивная подготовка команд работающей молодежи района, проводиться районные первенства и товарищеские встречи.

Губернатор поздравил юных спортсменов и всех любителей спорта с праздником, пожелал им новых побед, а физкультурно-спортивному комплексу – работы в полную силу.

Физкультурой и спортом занимается треть населения области. Пользуются популярностью сельские игры «Золотой колос Оренбуржья» и «Оренбургская снежинка», областной фестиваль рабочего спорта, спартакиада «Оренбургская сударыня», армейские игры и десятки других первенств и турниров. Спортсмены Оренбуржья достойно представляют Россию на соревнованиях самого высокого уровня. С успехом выступают мастера большого спорта - баскетбольный клуб «Надежда», футбольный клуб «Оренбург», волейбольный клуб «Нефтяник-Оренбуржье».

Сегодня в области работают 85 детско-юношеских спортивных школ. Сакмарская спортшкола, обновленная и получившая новое оборудование, сможет принимать свыше 700 школьников. Здесь есть все условия для занятий легкой атлетикой, вольной борьбой, волейболом, футболом, лыжами. На оснащение спортшколы из областного бюджета было выделено 3,5 миллиона рублей.

Спортивный праздник продолжился на территории стадиона. Здесь состоялась презентация подворий «Национальный колорит Сакмарского района». Губернатор Юрий Берг и участники совещания осмотрели подворья, попробовали национальную кухню. Казаки Сакмарского района поблагодарили губернатора Юрия Берга за помощь в преобразовании района и подарили коня, которого глава региона пообещал передать в детский образовательно-оздоровительный лагерь «Солнечная страна».
 

По материалам пресс-службы аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

© 2018 Администрация Сакмарского района Оренбургской области