Размер шрифта:
Цветовая схема:

Использование земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием

02.02.2018 07:01
Оренбургский предприниматель привлечен к административной ответственности за нецелевое использование земельного участка в центре города
 
Земельный участок, расположенный в областном центре по адресу ул. Леушинская, д. 14, предназначенный для размещения производственных и административных зданий, использовался индивидуальным предпринимателем под размещение гостиницы и сауны. Факты нарушения земельного законодательства выявили сотрудники прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга.
 
В Управлении Росреестра по Оренбургской области рассмотрели материалы проверки надзорного ведомства и привлекли нарушителя к административной ответственности по части 1 статьи 8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ с назначением административного наказания в виде предупреждения за использование земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием.
 
Использование земельного участка не по целевому назначению – одно из самых распространенных нарушений земельного законодательства.
 
Специалисты отдела государственного земельного надзора регионального управления Росреестра напоминают оренбуржцам, что такое нарушение влечет административную ответственность в виде штрафа от 10 тысяч рублей.
 
Пресс-служба
Управления Росреестра
по Оренбургской области
© 2018 Администрация Сакмарского района Оренбургской области