Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Единый день консультации за помощью в кадастровую палату обратилось более двухсот оренбуржцев

06.03.2018 12:35
В Оренбургской кадастровой палате подвели итоги Единого дня консультации. Всего за помощью к специалистам учреждения обратились 223 человека.
 
В Оренбургской кадастровой палате подвели итоги Единого дня консультации. Всего за помощью к специалистам учреждения 1 марта обратились 223 человека. 
 
Сотрудники филиала на вопросы жителей области отвечали сразу на трех городских площадках.
 
Больше половины из всех вопросов касались темы постановки объектов недвижимости на кадастровый учет.

Помимо этого, немалая часть обращений касалась регистрации прав на недвижимость и земельные участки.

Также специалисты оренбургской кадастровой палаты разъяснили гражданам особенности кадастровой оценки объектов недвижимости и проинформировали о кадастровых работах. 
 
Все желающие имели возможность поучаствовать в мастер-классах, посвященных электронным сервисам, которыми можно воспользоваться при помощи официального сайта Росреестра.
 
Кроме того, в оренбургском филиале был организован Интернет-прием. Свои вопросы специалистам при помощи Skype могли задать жители и представители органов власти из отдаленных уголков области.
 
Всего же в Едином дне консультации, посвященном 10-летию Росреестра, по всей стране приняли участие более 4 тысяч специалистов Росреестра и кадастровой палаты. Они рассказали о работе и услугах ведомств, ответили  на широкий круг вопросов в сфере земельно-имущественных отношений: постановке на кадастровый учет и регистрации прав, возможности получения услуг в электронном виде, кадастровая стоимость и возможности ее пересмотра в специальных комиссиях, земельный надзоре. Все консультации предоставлялись абсолютно бесплатно.
 
Впрочем, вопросы, связанные с недвижимостью, у граждан возникают постоянно. С ними всегда можно обратиться в Кадастровую палату. С середины прошлого года учреждение оказывает на всей территории России платные консультационные услуги, связанные с операциями с недвижимостью. Только за последние полгода филиалы Кадастровой палаты по всей стране предоставили  около 20 тысяч консультаций. Благодаря новой услуге и жители Оренбуржья получили возможность обратиться за консультацией непосредственно в государственное учреждение, сфера деятельности которого относится к кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
 
Специалисты оренбургской кадастровой палаты предоставляют информацию, необходимую для совершения сделок с недвижимостью: помогают подготовить пакет документов и составить договор, отвечают на возникающие вопросы. Причем, консультации предоставляются как в устной, так и в письменной форме.

Телефон, по которому можно узнать все подробности, (3532) 44-38-22.
 
 
© 2018 Администрация Сакмарского района Оренбургской области