Размер шрифта:
Цветовая схема:

Выбирает молодежь!

13.03.2018 09:40
18 марта 2018 года по всей стране пройдут выборы президента РФ. В связи с этим знаменательным событием 5 марта в районном доме культуры «Юность» прошла квест-игра по вопросам избирательного права.

Организаторами выступили: территориальная избирательная комиссия Сакмарского района, специалист по делам молодежи и молодежная палата.
 
Помериться силами на игровой площадке собрались 3 команды из числа молодежи: «Кооператив» - команда Сакмарского РАЙПО, «Патриоты» - Сакмарская школа, а также «МФЦ» - команда МФЦ Сакмарского района.

Участники тепло поприветствовали друг друга, придумали название и девиз. У каждой команды был свой определенный маршрут, пройти который можно было лишь правильно выполнив все задания. Когда был дан старт квест-игре, молодежь тотчас разбежалась по станциям, где им были приготовлены интереснейшие испытания. 
 
Всего было пять локаций, где участники команд должны были выполнять задания, как творческие, так и спортивные. На станции под названием «Пропаганда», они должны были придумать лозунг на тему «Выборы», обязательно используя предоставленный им список слов. Интересные и даже забавные получились лозунги. К примеру: «Выбираем президента страны, чтобы в ней была белая полоса и водилась колбаса», или же «Хоть кот, хоть бегемот…за выбором будущего президента вперед!». 
 
На станции «Список избирателей» игроков ждала…боксерская перчатка! Ну и конечно же, пустой список избирателей. Как на настоящих выборах, только заполнять этот список участникам квеста нужно было в этой самой боксерской перчатке, а это не совсем удобно. Зато креативно и весело!
 
Еще одним из заданий было на плакатах с реальными кандидатами в президенты найти и указать вымышленных. Это была станция с названием «Кандидаты». 
 
Локация «Твистер», наверное, не нуждается в представлении. Каждый игрок крутит стрелку для определения расположения на игровом поле его рук и ног, занимает соответствующую позу, после чего он должен ответить на вопрос. Если ответит верно – он покидает поле, если нет – остается. 
 
Жестами участники показывали загаданные слова, такие как, к примеру – «выездная комиссия» или «наблюдатель» на станции с названием «Крокодил».
 
По итогам квеста, победителем стала команда «МФЦ», призеры – команда «Кооператив» сакмарского РАЙПО, III место заняла команда «Патриоты» - сакмарская школа. Все игроки получили призы и слова благодарности за участие. Молодежь разошлась по своим рабочим местам воодушевленная и в приподнятом настроении.

Организаторы квеста выразили надежду на последующие встречи в такой дружной командной обстановке вновь. 

© 2007-2018, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области