Размер шрифта:
Цветовая схема:

Определены правила осуществления общественного экологического контроля общественными инспекторами по охране окружающей среды

02.04.2018 09:45
Приказом Минприроды России от 12.07.2017 №403 утвержден порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.
 
В частности, определено, что указанные инспекторы оказывают содействие Росприроднадзору, Рослесхозу, их территориальным органам, региональным органам исполнительной власти, осуществляющим государственный экологический надзор и федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).
 
Общественным инспектором может быть гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать вышеуказанным органам содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе.
 
Желающие лица подают в соответствующий орган государственного надзора заявление в произвольной форме о присвоении ему статуса общественного инспектора по охране окружающей среды.
 
Поступившее заявление в течение 3 рабочих дней передается на рассмотрение в комиссию по организации деятельности общественных инспекторов. Комиссия в течение 30 календарных дней со дня поступления заявления рассматривает его и принимает решение о проведении заседания с участием гражданина с целью оценки его знаний. В случае если гражданином даны ответы на все заданные вопросы, комиссия принимает решение о присвоении ему статуса общественного инспектора.
 
Срок действия удостоверения общественного инспектора составляет 1 год.

© 2007-2018, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области