Размер шрифта:
Цветовая схема:

В оренбуржье выявлено 273 нарушения земельного законодательства, нарушители заплатят почти 800 тысяч рублей штрафов

04.05.2018 06:37
В первом квартале 2018 года оренбургскими государственными инспекторами по использованию и охране земель по всей области проведено 489 проверок соблюдения земельного законодательства и 92 административных обследования объектов земельных отношений.
 
По результатам осуществления государственного земельного надзора в Оренбургской области выявлено 273 нарушения земельного законодательства, 143 нарушителя привлечены к административной ответственности с наложением денежных штрафов на общую сумму 796,2 тыс. руб.
 
Благодаря мерам, принятым госземинспекторами, 121 нарушение земельного законодательства в первом квартале было устранено.
 
Управление Росреестра по Оренбургской области напоминает собственникам и владельцам земельных участков об административной ответственности за нарушения при пользовании земельными участками:
 
- за самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе  использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный участок, – штраф для граждан от 5 тысяч рублей;
 
- за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием – штраф для граждан от 10 тысяч рублей;
 
- за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества – штраф для граждан от 20 тысяч рублей.
© 2018 Администрация Сакмарского района Оренбургской области