Размер шрифта:
Цветовая схема:

Оренбургская кадастровая палата обсудила с муниципалитетами вопросы внесения границ районов в ЕГРН

10.05.2018 08:23
Специалисты Кадастровой палаты по Оренбургской области в режиме видеоконференции обсудили с представителями муниципалитетов реализацию показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». В частности, особое внимание было уделено внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости границ муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон, а так же порядок направления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде.
 
В вебинаре приняли участие представители администраций Тоцкого, Илекского и Первомайского районов Оренбуржья. 
 
Анализ достигнутых результатов по показателям «Дорожной карты» и законодательных изменений представил начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Оренбургской кадастровой палаты Сергей Курлаев. Он рассказал о том, что территории населенных пунктов и территориальные зоны исключены из объектов землеустройства. Что означает, что готовить землеустроительные дела на эти объекты и сдавать их в государственный фонд данных не требуется.
 
Начальником отдела обеспечения ведения кадастра Коробовой К.А. озвучен порядок подготовки документации на зоны с особыми условиями использования территории для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
 
В ходе онлайн-общения его участники посетовали, что по ряду показателей в сфере внесения сведений в реестр границ ЕГРН, наша область отстает от показателей, установленный «Дорожной картой». 
 
К примеру, количество границ муниципалитетов, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости в Илекском, Тоцком и Первомайском районах, составляет соответственно 88%, 37%  и 0%. Что касается внесенных в ЕГРН границ населенных пунктов, то здесь показатели достигли отметки в 96%, 65% и 67%.
 
Также на вебинаре были озвучены типичные ошибки, которые чаще всего допускаются «на местах». Это пересечение границ муниципальных образований между собой, не полное предоставление документации.
 
Специалисты кадастровой палаты еще раз напомнили представителям муниципалитетов, что Дорожная карта  по постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества рассчитана до 2021 года. Все ее показатели должны быть выполнены в срок. А значит, темпы реализации программы нельзя снижать.

© 2007-2018, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области