Размер шрифта:
Цветовая схема:

Отчет перед населением

17.05.2018 09:16
Отчет перед населением
о проделанной  работе за 12 месяцев 2017 года по охране
общественного порядка и обеспечению безопасности на территории
Верхнечебеньковского  сельского совета,
Сакмарского района Оренбургской области участкового уполномоченного полиции
Пикульченко А.В.
 
 
Дата проведения: 23.01.2018 года в 14.00 часов
 
Место проведения: с. Верхние Чебеньки, здание администрации Верхнечебеньковского сельсовета.  
 
Повестка дня:
 
1. Отчет о проделанной работе участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Сакмарскому району капитана полиции Пикульченко А.В. за 2017 год.
 
2. Обсуждение проблемных вопросов с жителями Верхнечебеньковского сельского совета.
 
Присутствуют:
 
1. Начальник ОМВД России по Сакмарскому району полковник полиции А.М. Перерва.
 
2. Начальник полиции ОМВД России по Сакмарскому району подполковник полиции Е.В. Пак.
 
3. Зам. начальника полиции по ООП майор полиции Имашев М.Б.
 
4. Председатель общественного совета Сумкин Н.К.
 
5. Жители сел Верхнечебеньковского сельского совета.
 

Общественно-политическая, социально-экономическая и демографическая характеристика 
 
Численность населения административного участка Верхнечебеньковского сельского совета составляет 1540 человек, общая площадь территории составляет 14277 га.   
       
Краткая характеристика оперативной обстановки
 
2017 г. в целом прошел в стабильно спокойной общественно-политической обстановке. Фактов проведения акций и мероприятий, связанных с последствиями кризиса в экономике и конфликтов на межнациональной и этнической почве не зарегистрировано. 
 
Проведенный на административном участке комплекс мероприятий, направленный на предотвращение и пресечение преступлений террористического характера и экстремисткой направленности, позволил обеспечить контроль за общественно-политической обстановкой и общественной безопасностью.
 
За 12 месяцев 2017 года участковыми уполномоченными на территории сельсовета выявлено 4 преступления, из них по ст. 115 УК РФ – 1, ст. 158 УК РФ – 3.  
 
Анализ совершенных краж показал, что преступления совершаются в безлюдных местах, преступники, как правило, в дневное время на автомобиле производят разведку и уже ночью совершают преступления. Предметом их преступления являются вещи, оставленные без присмотра и автомобили, оставленные на ночь на улицах. В связи с этим обращаемся к населению с просьбой  не оставляется имущество во дворах если уезжаете из дома на длительный период, автомобили обязательно ставьте в гараж или загоняйте во двор. Если отсутствует, такая возможность, то снимите на ночь с автомобиля аккумуляторную батарею. Если вы увидели, какой-либо незнакомый или подозрительный Вам автомобиль не поленитесь, и запишите государственный регистрационный знак, марку и цвет автомобиля. Руководителям предприятий, учреждений и собственникам магазинов, настоятельно рекомендую установить камеры видеонаблюдения, охранную и пожарную сигнализацию, закупить коврики ловушки. 
 
За отчетный период было рассмотрено 202 материала по жалобам и обращениям граждан и приняты законные решения. В отчетном периоде участковыми раскрыто 2 преступления, выявлено и пресечено 72 административных правонарушений из них за незаконную реализацию алкогольной продукции, в том числе домашней выработки - 6.
 
На территории  Верхнечебеньковского сельского совета проживает 6 лиц состоящих на профилактическом учете, из них:
 
- осужденных к мере наказания, не связанной с лишением свободы- 1;
 
- ранее судимых- 1;
 
- допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений- 3;
 
- несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН – 1;
 
- лица, которым судом установлен административный надзор – 0.
 
На территории  обслуживаемого участка проживает 21 владелец гражданского оружия, в 2017 г. проверены все, нарушений не выявлено.
 
Основными причинами совершения преступлений на территории административного участка по-прежнему остается ухудшение социально-экономического положения незанятого населения, не имеющего постоянного источника доходов, злоупотребляющего алкоголем, среди которых значительная часть лиц совершавших преступления.
 
Для стабилизации и снижения уровня  преступности нами проводилась следующая работа.
 
1. В местах  массового пребывания людей (магазины, отделение связи)  размещалась информации и памятки,  с указанием действий при возникновении террористической угрозы, а также информация «как не стать жертвой мошенников». 
 
2. С лицами, совершившими преступления и склонными к их совершению, на постоянной основе проводилась профилактическая  работа, направленная на недопущение совершения новых преступлений, недопущение пьянства и нарушения  общественного порядка.
 
3.  С гражданами и руководителями организаций проводились разъяснительные беседы с целью принятия со стороны данных лиц исчерпывающих мер к сохранности своего имущества. По итогам обследований на техническую укрепленность зданий и учреждений, руководителям организаций направлялась  информация с рекомендациями об устранении обнаруженных недостатков.
 
В очередной раз хочу отметить, что деятельность по профилактике правонарушений и поддержанию правопорядка забота общая. В связи с этим я обращаюсь к вам с предложением создать на территории Верхнечебеньковского сельского совета добровольно народную дружину и сообща бороться с теми негативными явлениями, что  мешают нормальной жизни нашего общества.
 
Также необходимо совместно с социальными службами района осуществлять проверки лиц состоящих на профилактических учетах в ОМВД,  склонных к совершению преступлений и правонарушений с разъяснением норм уголовного и административного законодательства. 
 
С 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке.
 
В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, которые оказываются МВД России.
 
В настоящее время участились мошенничества с использованием мобильной связи и интернета. Прошу Вас быть бдительными и внимательными, не заключать по интернету сомнительных договоров купли продаж и займов. Не покупать вещи по интернету, с явно заниженной ценой. Если Вам позвонили на телефон и сообщили, что Ваш родственник или близкий попал в беду (например, попал в ДТП) и для безболезненного решения дано вопроса можно отдать, определенную сумму денег, не спешить решать вопрос таким способом. Обязательно  созвонитесь со  своими близкими и узнайте, действительно ли с ними случилась беда, а также позвоните в полицию и узнайте, был ли факт ДТП или другого происшествия с Вашими близкими.   
 
В заключение своего отчёта хочу сердечно поблагодарить жителей Верхнечебеньковского сельского совета, которые по мере своих сил стараются оказывать всевозможную помощь службе участковых уполномоченных полиции по осуществлению ими своих служебных обязанностей. 
 
  
УУП ОМВД России по Сакмарскому району
капитан полиции Пикульченко А.В.
 
© 2018 Администрация Сакмарского района Оренбургской области