Размер шрифта:
Цветовая схема:

Подписан закон, направленный на совершенствование порядка установления и использования приаэродромной территории

09.07.2018 07:40
Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны» в Воздушный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» вносятся изменения, направленные на создание правовых основ регулирования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны.
 
Согласно закону приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территорий, на которой устанавливаются ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической деятельности. При этом устанавливается, что на данной территории может выделяться до семи подзон с различными ограничениями.
 
Правительство Российской Федерации наделяется полномочиями по утверждению порядка установления приаэродромной территории и порядка выделения на ней указанных подзон, а также порядка установления санитарно-защитной зоны и использования земельных участков, расположенных в её границах.
 
Федеральным законом определяется порядок подготовки, согласования и утверждения проекта решения об установлении приаэродромной территории, а также порядок возмещения ущерба, причинённого гражданам, юридическим лицам и публично-правовым образованиям в связи с установленными на приаэродромной территории ограничениями.
 
Предусматривается, что ранее утверждённые правила землепользования и застройки поселения, городского округа, межселённой территории не применяются в части, противоречащей установленным на приаэродромной территории ограничениям, при этом они должны быть приведены в соответствие с этими ограничениями в течение шести месяцев.
 
Федеральным законом также определяется порядок действий органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан и юридических лиц при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов капитального строительства в границах приаэродромных территорий, в том числе в границах приаэродромных территорий аэродромов.
 
Оренбургская транспортная прокуратура

© 2007-2018, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области