Размер шрифта:
Цветовая схема:

Оренбуржцы все чаще интересуются сведениями из Единого государственного реестра недвижимости

18.12.2018 11:53
Акция прошла на базе регионального Управления Росреестра.  Вопросов у людей накопилось немало. К примеру, многие желали знать, как проходит процедура согласования границ участка. Также актуальна тема определения и оспаривания кадастровой стоимости земли.
 
Интересовались посетители Дня открытых дверей и тем, какие сведения можно получить из Единого государственного реестра недвижимости. Специалисты кадастровой палаты пояснили, что существует выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, о кадастровой стоимости объекта недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, а также - о содержании правоустанавливающих документов.
 
Помимо этого сведения о земельных участках из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в виде Кадастрового плана территории. Этот документ состоит из двух частей – текстовой и графической. В них содержатся сведения о площадях, кадастровых номерах и расположении земельных участков. А также информация о границах территории и объектах недвижимости, расположенных в ее пределах. 
 
Для того, чтобы получить соответствующие выписки об объекте недвижимости, необходимо обратиться в многофункциональный центр (МФЦ). Кроме того, запросить выписку можно через Интернет - на едином портале государственных услуг или на сайте Росреестра в разделе Государственные услуги. К примеру, стоимость выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости для физических лиц: в виде печатного документа – 400 рублей, в виде электронного документа – 250 рублей; для юридических лиц: в виде печатного документа – 1100 рублей, в виде электронного документа – 700 рублей.
 
Общаясь с жителями области, специалисты порекомендовали внести в Единый государственный реестр недвижимости контактные почтовый и электронный адреса. Это позволит владельцу более внимательно отслеживать судьбу своей недвижимой собственности. Процедура эта бесплатная. Собственнику недвижимости необходимо обратиться в МФЦ и заполнить специальный бланк. При себе необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность.
 
Наконец, проблема, которая неизбежно возникает у всякого, кто сталкивается со сделками с недвижимостью – как юридически грамотно оформить соответствующие документы. Ведь законодательство часто меняется и рядовому человеку отследить новые веяния сложно. В этом случае помогут только специалисты. Оренбургская кадастровая палата предоставляет жителям области консультации по вопросам совершения операций с недвижимостью, в том числе  помогут подготовить  пакет документов, составить договор и т.д. Причем, консультации предоставляются как в устной, так и в письменной форме. Телефон, по которому можно узнать все подробности, (3532) 44-38-22.
 
 
Пресс-релиз
ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Оренбургской области

© 2007-2019, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области    

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Регистрационный номер Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области
Главный редактор: Пономаренко Е.В.
Телефон редакции: +7 35331 21507
Адрес электронной почты редакции:
 sk@mail.orb.ru
Для детей старше 12 лет