Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Управлении Росреестра по Оренбургской области будет сформирован новый состав Общественного совета

12.03.2019 12:15
Управление Росреестра по Оренбургской области уведомляет о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета.
 
Информацию о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета организации и лица могут направить почтой в адрес Управления (460000, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 10) в срок не позднее 30.04.2019.
 
В оперативном порядке копии писем направляются по электронной почте: 56_upr@rosreestr.ru.
 
Порядок выдвижения кандидатов
 
Организации и лица направляют в Управление Росреестра по Оренбургской области письмо о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета при Управлении Росреестра по Оренбургской области, в котором указывается:
 
- фамилия, имя, отчество кандидата;
 
- дата его рождения;
 
- сведения о месте работы;
 
- сведения о гражданстве;
 
- о соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Общественного совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Совета.
 
К письму о выдвижении кандидатов в члены Совета должны быть приложены:
 
- биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности;
 
- письменное согласие кандидата войти в состав Общественного совета и на размещение представленных сведений о кандидате на региональной составляющей официального сайта Росреестра в сети Интернет, раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Совета, а также на обработку персональных данных кандидата в целях формирования состава Совета. 
 
Требования к кандидатам
 
Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета:
 
- Общественной палатой Оренбургской области;
 
- общественными объединениями и иными организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере деятельности Управления Росреестра по Оренбургской области;
 
- Общественным советом при Управлении Росреестра по Оренбургской области. 
 
Членами Совета не могут быть лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 № 32-Ф3 «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации:
 
- граждане Российской Федерации, не достигшие возраста восемнадцати лет;
 
- депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;
 
- лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
 
- лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;
 
- лица, имеющие двойное гражданство;
 
- лица, представляющие следующие организации:
 
а) некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава;
 
б) политические партии;
 
в) некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;
 
г) некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.
 
Порядок формирования состава Общественного совета
 
В течение 10 рабочих дней со дня завершения срока приема писем о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета Управление Росреестра по Оренбургской области формирует список кандидатов в Совет. 
 
В целях организации широкого общественного обсуждения с использованием средств электронной демократии список кандидатов размещается на региональной составляющей официального сайте Росреестра в сети Интернет с указанием сроков и адреса направления мнений о кандидатах.
 
Состав Общественного совета в течение 5 дней с момента его утверждения размещается на региональной составляющей официального сайте Росреестра в сети Интернет.
 
Список членов Общественного совета, утвержденный руководителем Управления Росреестра по Оренбургской области, направляется в Росреестр, а также в Общественную палату Оренбургской области.
 
Справочно
 
Состав Совета формируется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Федерального закона от 04.04.2005 № 32-Ф3 «Об Общественной палате Российской Федерации» (ред. От 05.12.2017), постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 № 481 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации» (ред. от 06.06.2013).
 
 
Пресс-служба Управления Росреестра по Оренбургской области

© 2007-2019, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области