Размер шрифта:
Цветовая схема:

В сентябре началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

30.10.2019 15:02
Согласно Налогового кодекса Российской Федерации, налоговое уведомление должно быть доставлено налогоплательщику не менее чем за 30 дней до срока уплаты. Установленный срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря в этом году совпал с выходным днем, поэтому срок уплаты переносится на 2 декабря. В настоящее время заканчивается рассылка налоговых уведомлений, но продолжают поступать жалобы, обращения граждан по вопросу получения налогового уведомления.
 
Обращаем внимание налогоплательщиков, что в 2019 году форма налогового уведомления изменилась. В нем теперь указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный документ (квитанция) не направляется. Вместо этого в налоговом уведомлении указываются уникальный идентификатор и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Есть и другие новации – они касаются порядка расчета налогов и предоставления льгот.
 
Уведомления рассылаются по почте по адресу регистрации гражданина или размещаются в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Для пользователей данного электронного сервиса уведомления направляются только в электронном виде без дублирования по почте. Если сумма начислений налога меньше 100 рублей, письма не будет, налогоплательщик получит его либо в следующем году, либо сразу за три года. Если же гражданин точно знает, что уведомление ему полагается, но до 2 ноября не получил его, нужно сообщить об этом в налоговую инспекцию: при личном визите, через «Личный кабинет» или интернет-сервис «Обратиться в ФНС» на сайте ФНС.
 
Также имеется возможность получения информации о начисленных налогах через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Любой гражданин, используя учетную запись Единого портала, не дожидаясь уведомления по почте, может зайти в «Личный кабинет» и оплатить начисленные налоги.
 
С внедрением современных технологий по доставке налоговых уведомлений объем рассылки почтой значительно снизился, но пока налогоплательщики по разным причинам массово не используют возможности «Личного кабинета», и тем самым не достигается цели рассылки налоговых уведомлений - своевременного информирования налогоплательщика. 
 
Уважаемые налогоплательщики! Если Вы по каким-либо причинам не получили налоговое уведомление, предлагаем Вам обратиться в администрацию сельского совета, на территории которого зарегистрированы  Ваши объекты налогообложения. На основании информации налогового органа при предъявлении паспорта и ИНН, специалисты подготовят и предоставят Вам платежные документы на бумажном носителе для дальнейшей оплаты начисленных имущественных налогов за 2018 год в любой финансово-кредитной организации. Одновременно просим учитывать, что в рамках межведомственного взаимодействия с Межрайонной ИФНС № 7 по Оренбургской области, администрации сельских поселений  имеют возможность только подготовить платежные документы налогоплательщику, а в случае разногласий по суммам начислений следует обращаться в налоговый орган любым удобным для Вас способом.

© 2007-2019, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области    

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Регистрационный номер Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области
Главный редактор: Пономаренко Е.В.
Телефон редакции: +7 35331 21507
Адрес электронной почты редакции:
 sk@mail.orb.ru
Для детей старше 12 лет