Размер шрифта:
Цветовая схема:

Внимание: бестабачная никотинсодержащая продукция!

10.01.2020 14:35
Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области обращает Ваше внимание на нахождение в реализации новой никотинсодержащей продукции (где табак заменен на никотин) - аналог запрещенного в Российской Федерации снюса.
 
Данная продукция не содержит табак и на нее не распространяются требования Федерального закона от 23 февраля 2013г. №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и Технического регламента таможенного союза 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию".
 
По идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание) и форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) данная продукция относится к пищевой продукции.
 
И соответственно на данную продукцию распространяется технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которому пищевая продукция выпускается в обращение на рынке исключительно при ее соответствии указанному техническому регламенту. Выпуск в обращение пищевой продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и без процедуры оценки (подтверждения) ее соответствия категории «пищевой продукции» не допускается.
 
Таким образом, реализация некурительной бестабачной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, не допускается.
 
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения усилены меры по выявлению и пресечению оборота продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и (или) не соответствующей обязательным требованиям.
 
За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ч.2 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа до 600 000 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. При наличии признаков уголовного преступления материалы будут направляться в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.
 
При выявлении бестабачной никотинсодержащей продукции в торговой сети необходимо сообщить о данном факте по телефону 8 (3532) 77-65-33 или по электронной почте cto@56.rospotrebnadzor.ru
 
При установлении фактов реализации бестабачной никотинсодержащей продукции вне предприятий торговых точек, необходимо обращаться в органы МВД. 
 
 
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

© 2007-2020, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области    

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Регистрационный номер Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области
Главный редактор: Пономаренко Е.В.
Телефон редакции: +7 35331 21507
Адрес электронной почты редакции:
 sk@mail.orb.ru
Для детей старше 12 лет