Размер шрифта:
Цветовая схема:

Отчет перед населением

11.02.2020 09:59
Отчет перед населением
о проделанной  работе за 12 месяцев 2019 года по охране
общественного порядка и обеспечению безопасности на территории
Сакмарского сельсовета Сакмарского района Оренбургской области 
УУП Масленникова Д.И.  
 
Дата проведения:  17.01.2020  года, 17:00 часов
Место проведения: здание РДК «Юность»
 
Повестка дня:
 
1. Отчет о проделанной работе  участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Сакмарскому району лейтенанта полиции Масленникова Д.И.  за 12 месяцев 2019 года.
2. Обсуждение проблемных вопросов с жителями с. Сакмара.
 
Присутствуют:
 
1.Врио начальника полиции ОМВД России по Сакмарскому району подполковник полиции В.Н. Торукало
2. Врио начальника ОУУП и ПДН майор полиции А.В. Балдин
3. Глава администрации МО Сакмарский сельсовет Потапенко В.В. 
4. Жители села Сакмара.
 
Общественно-политическая, социально-экономическая и демографическая характеристика 
 
Общая площадь административного участка  Сакмара составляет 19437 га. На административном участке проживает 5720 человек.
 
Краткая характеристика оперативной обстановки
 
2019 год, в целом, прошел в стабильно спокойной общественно-политической обстановке. Фактов проведения акций и мероприятий, связанных с последствиями кризиса в экономике, и конфликтов на межнациональной и этнической почве не зарегистрировано.
 
Проведенный на административном участке комплекс мероприятий, направленный на предотвращение и пресечение преступлений террористического характера и экстремистской направленности, позволил обеспечить контроль за общественно-политической обстановкой и общественной безопасностью.
 
На сегодняшний день на административном участке Сакмарского сельсовета криминальная обстановка, в целом, остается удовлетворительной. За 12 месяцев 2019 года зарегистрировано 18 преступлений, из которых:
 
1. причинение вреда здоровью различной степени тяжести - 4 факта (из которых остается нераскрытым 1 факт причинения вреда здоровью средней тяжести);
2. имущественных преступлений - 5 фактов (из которых остается нераскрытой 1 кража);
3.незаконное хранение наркотиков - 1 факт;
4.уклонение от отбывания осужденного к ограничению свободы – 2 факта;
5.умышленное уничтожение или повреждение имущества – 1 факт;
6.применение насилия в отношении представителя власти – 1 факт;
7.оскорбление представителя власти – 1 факт;
8.незаконная регистрация граждан – 1 факт;
9.похищение документов – 1 факт (не раскрыто).
  
В 2019 году мной рассмотрен 161 материал по жалобам и обращениям граждан и приняты законные решения. В отчетном периоде на территории Сакмарского сельсовета  мной раскрыто 6 преступлений, выявлено и пресечено 106 административных правонарушений, из них:
- за незаконную реализацию алкогольной продукции, в том числе домашней выработки – 1,
- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения -  52,
- неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних – 1,
- неуплата административного штрафа – 2.
 
На территории Сакмарского сельсовета проживает 14 лиц, состоящих на профилактическом учете, из них:
- осужденных к мере наказания, не связанной с лишением свободы – 11,
- ранее судимых – 8,
- допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений – 0,
- несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН – 3,
- лиц, которым судом установлен административный надзор – 5.
 
На состояние криминогенной обстановки значительное влияние оказывают противоправные деяния, совершенные лицами в нетрезвом состоянии, своевременное пресечение которых способствует профилактике преступности. 
 
Как показывает анализ совершённых и раскрытых краж, потерпевшие граждане пренебрегли мерами по защите своего жилья, имущества и хранения транспортных средств. Некоторые руководители организаций и предприятий, где произошли хищения, также, по моему мнению, отнеслись халатно к сохранности вверенного им имущества.  
 
Основными причинами совершения преступлений на территории административного участка по-прежнему остается ухудшение социально-экономического положения незанятого населения, не имеющего постоянного источника доходов, злоупотребляющего алкоголем, среди которых значительная часть лиц совершавших преступления.
 
Для стабилизации и снижения уровня  преступности мной проводилась следующая работа.
 
1. В местах  массового пребывания людей (магазины, отделение связи, места массовой торговли)  размещалась информации и памятки  с указанием действий при возникновении террористической угрозы, а также информация «Как не стать жертвой мошенников».
 
2. С лицами, совершившими преступления и склонными к их совершению, на постоянной основе проводилась профилактическая  работа, направленная на недопущение совершения новых преступлений, недопущение пьянства и нарушения  общественного порядка.
 
3.  С гражданами и руководителями организаций проводились разъяснительные беседы с целью принятия со стороны данных лиц исчерпывающих мер к сохранности своего имущества. По итогам обследований на техническую укрепленность зданий и учреждений руководителям организаций направлялась  информация с рекомендациями об устранении обнаруженных недостатков.
 
В очередной раз хочу отметить, что деятельность по профилактике правонарушений и поддержанию правопорядка - забота общая. В связи с этим я хочу поблагодарить добровольную народную дружину, которая всячески помогает бороться с теми негативными явлениями, что  мешают нормальной жизни нашего общества.
 
Также необходимо совместно с социальными службами района осуществлять проверки лиц, состоящих на профилактических учетах в ОМВД,  склонных к совершению преступлений и правонарушений с разъяснением норм уголовного и административного законодательства.
 
Также, в связи с тяжелой мировой обстановкой и участившимися террористическими актами в мире прошу вас быть более внимательными к подозрительным пакетам, брошенным транспортным средствам и подозрительным личностям. В необходимых случаях прошу вас незамедлительно звонить в полицию по номеру 02.  
 
В настоящее время участились случаи мошенничества с использованием мобильной связи и интернета. Прошу вас быть бдительными и внимательными, не заключать по интернету сомнительных договоров купли продаж и займов, не покупать вещи по интернету с явно заниженной ценой. Если вам позвонили на телефон и сообщили, что ваш родственник или близкий попал в беду (например, попал в ДТП) и для безболезненного решения данного вопроса можно отдать определенную сумму денег, не спешите решать вопрос таким способом. Обязательно  созвонитесь со  своими близкими и узнайте, действительно ли с ними случилась беда, а также позвоните в полицию и узнайте, был ли факт ДТП или другого происшествия с вашими близкими.
 
 

© 2007-2020, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области    

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Регистрационный номер Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области
Главный редактор: Пономаренко Е.В.
Телефон редакции: +7 35331 21507
Адрес электронной почты редакции:
 sk@mail.orb.ru
Для детей старше 12 лет