Размер шрифта:
Цветовая схема:

Ежедневный оперативный прогноз на 10 января 2021 г.

09.01.2021 16:28

Опасные явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные явления: ночью 10.01.2021 в западных и центральных районах ожидается сильный снег.

Ночью и утром 10.01.2021 преимущественно в западных и центральных районах ожидается метель.

Утром и днем 10.01.2021 преимущественно в южных районах ожидается ледяной дождь, гололед.

Прогноз погоды по области на 10 января: ночью: облачно, повсеместно снег, в западных и центральных районах сильный снег и метель, ветер южной четверти 7-12 м/с, в западных и центральных районах порывы 13-18 м/с, температура в северных районах -3,-6°, в западных районах -2,-5°, в центральных районах -4,-7°, в восточных районах -7,-10°. Местами на северо-востоке -11,-14°. На дорогах снежный накат. днем: облачно, в большинстве районов осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, местами ледяной дождь и гололед, ветер южной четверти 7-12 м/с, в большинстве районов порывы 13-18 м/с, температура в северных районах -1,-4°, в западных районах +1,-2°, в центральных районах +1,-2°, в восточных районах -4,-7°. На дорогах местами снежный накат и гололедица.

В связи с метелью, сильным снегом, снежными накатами повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, несвоевременной расчисткой автодорог от снега и наледи, несоблюдением правил дорожного движения и с учетом анализов прошлых периодов на трассах федерального, регионального и местного значения большей части территории области увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъёмами.

Сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолётных площадках. Возможны задержки авиарейсов.

В результате возрастания снеговой нагрузки, увеличивается риск обрушения кровли зданий с широкопролетными конструкциями (спортивные комплексы, образовательные учреждения, производственные и торговые помещения), а также гибели и травматизма людей, вследствие падения снега и наледи с крыш.

Возможны случаи травматизма среди населения вследствие гололедицы на дорогах и тротуарах, а также падения скопившегося снега и наледи с крыш.

В связи с ледяным дождем, гололедом, налипанием снега, порывами ветра до 18 м/с, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений.

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования.

Возможны случаи переохлаждения населения.

Сохраняется вероятность (0.2) провала людей и техники под лёд.

Прогноз подготовлен на основе данных «Росгидромет».

© 2007-2020, Официальный сайт муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области    

461420, Россия, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Сакмара, ул. Советская, д. 25
Телефон: 8 35331 21130
Факс: 8 35331 21853
E-mail: sk@mail.orb.ru
       
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Регистрационный номер Эл № ФС77-73561 от 24 августа 2018 г.
Учредитель: Администрация Сакмарского района Оренбургской области
Главный редактор: Пономаренко Е.В.
Телефон редакции: +7 35331 21507
Адрес электронной почты редакции:
 sk@mail.orb.ru
Для детей старше 12 лет
       
Сообщите о проблеме - проконтролируем работу госслужб вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».