Размер шрифта:
Цветовая схема:

Деятельность межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район

2017 год

22 декабря 2017 года в администрации района состоялось очередное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район.

На заседании были рассмотрены вопросы:
1. Об исполнении мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции в администрации муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области на 2016-2017 годы, а также  планами противодействия коррупции в администрациях сельских поселений района.
2. Об утверждении плана работы межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район на 2018 год.
 
По рассмотренным вопросам Советом были приняты следующие решения:
По первому вопросу:
1. Информацию по данному вопросу принять к сведению.
2. Рекомендовать главам муниципальных образований Сакмарского района:
2.1. Обеспечивать своевременную разработку антикоррупционных программ (планов противодействия коррупции) в органах местного самоуправления и реализацию предусмотренных ими мероприятий.
2.2. Особое внимание уделять работе по принятию необходимых муниципальных нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции,  а также разъяснительной работе среди муниципальных служащих и  лиц, замещающих муниципальные должности, по вопросам применения законодательства о противодействии коррупции.
 
По второму вопросу:
1. Принять план работы межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район на  2018 год.
2.  План работы межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район на  2018 год направить на утверждение председателю Совета.
3. Заместителю председателя Совета, заместителю главы администрации района – руководителю аппарата администрации района Стрельцу Н.С., секретарю Совета, ведущему специалисту по кадрам администрации района Киреевой Л.П. обеспечить реализацию мероприятий плана.


28 сентября 2017 года в администрации района состоялось очередное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район.
 
На заседании были рассмотрены вопросы:
1. Анализ работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и их проектов, принятых в 2016 году и за истекший период 2017 года (в т.ч. прошедших антикоррупционную экспертизу и возвращенных прокуратурой Сакмарского района с замечаниями).

2. Анализ работы по укреплению взаимодействия бизнес-сообщества с органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции и осуществлению мероприятий по устранению коррупциогенных факторов, препятствующих созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций на территории Сакмарского района.
 
По рассмотренным вопросам Советом были приняты следующие решения:
По первому вопросу:
1.     Информацию по данному вопросу принять к сведению.
2. Рекомендовать главам сельских поселений Сакмарского района:
2.1. Своевременно размещать все проекты и принятые муниципальные нормативные правовые акты в сети «Интернет».
2.2. Направлять в прокуратуру Сакмарского района для проведения антикоррупционной экспертизы все проекты муниципальных нормативных правовых актов, а также принятые акты.

2.3. Провести анализ проделанной работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, принятых в 2016 году. На основании полученных результатов принять меры по улучшению проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также предупреждению и исключению положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции и коррупциогенных факторов в текстах НПА.
 
По второму вопросу:
1. Информацию по данному вопросу принять к сведению.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований района продолжить работу по укреплению взаимодействия бизнес - сообщества с органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции и осуществлению мероприятий по устранению коррупциогенных факторов, препятствующих созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций на территории Сакмарского района.


22 июня 2017 года в администрации района состоялось очередное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район.
 
На заседании были рассмотрены вопросы:
1. О результатах представления муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи за 2016 год.
2. Анализ исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в сети Интернет.
 
По рассмотренным вопросам Советом были приняты следующие решения:
По первому вопросу:
1. Информацию по данному вопросу принять к сведению.
2. Рекомендовать специалистам органов местного самоуправления, ответственным за кадровую работу и (или) за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, осуществляющим прием сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений, а также гражданами, претендующими на замещение указанных должностей, внимательнее осуществлять проверку правильности заполнения сведений с учетом методических рекомендаций по заполнению данных сведений, а также проводить анализ представленных сведений.
 
По второму вопросу:
1. Информацию по данному вопросу принять к сведению.
2. Рекомендовать главам сельских поселений района взять под личный контроль работу официальных Интернет-сайтов своих муниципальных образований в соответствии с требованиями Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

29 марта 2017 года в администрации района состоялось очередное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район.

На заседании были рассмотрены вопросы:
1. О состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2016 году. 
2. О результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Сакмарскому району по выявлению преступлений коррупционной направленности за 2016 год. 
 
По рассмотренным вопросам Советом были приняты следующие решения:
По первому вопросу:
Информацию по данному вопросу принять к сведению.
 
По второму вопросу:
1. Информацию по данному вопросу принять к сведению.
2. Рекомендовать главе Сакмарского района, председателю Контрольно-счетной палаты Сакмарского района продолжить взаимодействие с прокуратурой Сакмарского района и ОМВД России по Сакмарскому району по вопросу осуществления финансового контроля и направлять информацию о результатах проведения контрольных мероприятий на основании письменных запросов указанных органов либо в соответствии с заключенными соглашениями о взаимодействии.
3. Рекомендовать главе Сакмарского района по письменным запросам ОМВД России по Сакмарскому району представлять сведения о выделении бюджетных денежных средств на поддержку сельхозтоваропроизводителей (с приложением копий документов).
 

2016 год

21 декабря 2016 года в администрации района состоялось очередное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район.
На заседании были рассмотрены вопросы:
1. О предупреждении правонарушений в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. Анализ практики исполнения муниципальных контрактов за 2015-2016 г.г., принимаемые меры к недобросовестным исполнителям.
2. О результатах контрольных проверок законности и эффективности бюджетных расходов: анализ эффективности бюджетных расходов, выявленные нарушения, принятые меры по итогам 2016 года.
3. Об утверждении плана работы межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район на 2017 год.
По рассмотренным вопросам Советом были приняты следующие решения:
По первому вопросу:
1. Информацию по данному вопросу принять к сведению.
2. Рекомендовать муниципальным заказчикам Сакмарского района:
1) актуализировать знания специалистов в сфере закупок товаров, работ,  услуг для обеспечения муниципальных нужд не реже одного раза в три года, рассмотреть возможность проведения самоконтроля в указанной сфере;
2) соблюдать требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части исполнения контрактов и  ведения претензионно-исковой работы. 
Ответственные: главы муниципальных образований Сакмарского района, руководители самостоятельных структурных подразделений администрации Сакмарского района, руководители муниципальных учреждений района.
По второму вопросу:
1. Информацию по данному вопросупринять к сведению.
2. Рекомендовать Контрольно-счетной палате муниципального образования Сакмарский район при проведении контрольных мероприятий особое внимание уделять вопросам профилактики коррупционных правонарушений.
3. Рекомендовать Контрольно-счетной палате муниципального образования Сакмарский район при проведении контрольных мероприятий активнее взаимодействовать с правоохранительными органами Сакмарского района.
4. Рекомендовать главным распорядителям бюджетных средств улучшить работу по внутреннему финансовому контролю.
5. Рекомендовать отделам администрации Сакмарского района направлять проекты муниципальных контрактов на экспертизу в Контрольно-счетную палату муниципального образования Сакмарский район.
По третьему вопросу:
1. Проект плана работы межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район на 2017 год принять за основу.
2. Заместителю председателя Совета, заместителю главы администрации района – руководителю аппарата администрации района Стрельцу Н.С., секретарю Совета, ведущему специалисту по кадрам администрации района Киреевой Л.П. обеспечить реализацию мероприятий плана.


31 марта 2016 года в администрации района состоялось заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район.
На заседании были рассмотрены вопросы:
1. О состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2015 году.
2. О результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Сакмарскому району по выявлению преступлений коррупционной направленности за 2015 год.
3. Об исполнении мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции в администрации муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области на 2014-2015 годы.
4. Анализ исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в сети Интернет.
5. Об исполнении решения межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район от 17 декабря 2015 № 1.
По всем вопросам на заседании Совета были приняты соответствующие решения.
 

30 июня 2016 года в администрации района состоялось очередное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район.
На заседании были рассмотрены вопросы:
1. О результатах представления муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи за 2015 год.
2. Анализ работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и их проектов, принятых в 2015 году и за истекший период 2016 г. (в т.ч. прошедших антикоррупционную экспертизу и возвращенных прокуратурой Сакмарского района с замечаниями).
По всем вопросам на заседании Совета были приняты соответствующие решения.


 



План работы межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район на 2018 год (скачать)

Постановление главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области от 07.06.2018 №29-п "О внесении изменений в постановление главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области от 03.02.2014 № 1-п (с изменениями, внесенными  постановлениями от 16.12.2015 № 85-п, от 21.11.2016 № 99-п, от  08.06.2017 № 37-п, от 12.12.2017 № 60-п)" (скачать)

Постановление главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области от 12.12.2017 г. № 60-п «О внесении изменений в постановление главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области от 03.02.2014 № 1-п (с изменениями, внесенными  постановлениями от 16.12.2015 № 85-п, от 21.11.2016 № 99-п, от 08.06.2017 № 37-п)» (скачать)
 

Постановление главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области от 08.06.2017 г. №37-п «О внесении изменений в постановление главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области от 03.02.2014 № 1-п (с изменениями, внесенными  постановлениями от 16.12.2015 № 85-п, от 21.11.2016 № 99-п)» (скачать)

План работы межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район на 2017 год (скачать)

Постановление главы муниципального образования Сакмарский район от 03.02.2014 № 1-п "О межведомственном Совете по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район" (скачать)

Постановление главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области № 85-п от 16.12.2015 г. «О внесении изменений в постановление главы муниципального образования Сакмарский район от 03.02.2014 № 1-п» (скачать)

Постановление главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области № 99-п от 21.11.2016 г. «О внесении изменений в постановление главы муниципального образования Сакмарский район от 03.02.2014 № 1-п (с изменениями, внесенными  постановлением главы района от 16.12.2015 № 85-п)» (скачать)

План работы межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе муниципального образования Сакмарский район на 2016 год (скачать)

© 2018 Администрация Сакмарского района Оренбургской области